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Vietnamese made easy - Vietnamesische Tradition trifft auf moderne grüne Küche zum asiatischen Hochgenuss!

Das Buch „Vietnamese made easy“ von Thuy Diem Pham, erschienen im Knesebeck Verlag verbindet traditionelle vietnamesische Küche mit der Küche ihrer Wahlheimat England, wo sie heute in London ihr eigenes Restaurant führt. So ist eine bunte Mischung und damit eine ganz persönlicher Kochstil entstanden.

„Vietnamese made easy“ von Thuy Diem Pham
„Vietnamese made easy“ von Thuy Diem Pham

Thuy Diem Pham wuchs in einem Dorf im Süden Vietnams auf und begeisterte sich dort schon früh für das Essen und Kochen. Die Erinnerungen an diese Zeit haben ihre Küche nachhaltig geprägt. Besonders die Verwendung von frischen Zutaten liegen ihr am Herzen.

 

Heute bringt sie den wahren Geschmack Vietnams in ihrem Restaurant „The little viet Kitchen“ in London auf den Tisch.

In ihrer Kindheit und Jugend war jede Mahlzeit kostbar. Obwohl die Speisen sehr einfach waren, schmeckten sie dennoch köstlich, denn die Frauen in ihrer Familie gaben sich unglaublich viel Mühe mit dem Kochen.

 

An Feiertagen kamen alle ihre Tanten zusammen, um gemeinsam zu kochen und sie hatte den Eindruck, dass die eigentlichen Feste stets in der Küche stattfanden. Dort war es eindeutig am lebendigsten. Geschichten wurden erzählt, man tauschte Klatsch und Tratsch aus und lachte fröhlich.

Während dessen kochte das Essen verführerisch im Topf.

Verlockend war der Duft von Brühen und Gewürzen den aus der Küche dran und durch das ganze Haus zog. Noch heute gut 30 Jahre später kann sie immer noch die Augen schließen und sich im Geiste in Omas Küche versetzen. Jedes überlieferte Rezept wurde wertgeschätzt und ehrfürchtig weitergegeben. Natürlich wandelte man die Rezepte von Generation zu Generation ein wenig ab, ohne sie dabei jedoch komplett zu ändern.

 

Dies alles spiegelt sich wider in den Rezepten des Buches, wie:

–        aromatische Rinderbrühe mit Nudeln

–        Bun Ga Hue

–        Hühnersuppe mit Mais und Eierfäden

–        Nudelsuppe mit Pilzen und Räuchertofu

–        Garnelensuppe mit Bohnenkräfte

–        Blutorangensalat mit Räucherlachs

–        zerdrückte Gurke mit Ananas

–        grüner Spargel aus der Pfanne mit Pilzen und Zitronengras

–        gebackener wolfsbarsch mit Mango und Clementinen

–        Stubenküken mit Ingwer und Kurkumareis

–        Marie negierte See Hechtfilets mit Zitronengras

–        gegrillte Ananas mit Chili und Honig

–        Salat Röntgen mit Entenconfit

–        vietnamesischen Pizza

–        Sommerrollen mit Räucherlachs und Gurke

–        Avocado mit Beeren und Kondensmilch

–        Eier Kaffee aus Hanoi

 

und vielen weiteren tollen Gerichten.

Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und lassen sich gut nachkochen.

 

Die vietnamesische Küche und die Rezepte des Buches sind sehr geprägt von frischen Zutaten Gemüse und frischen Kräutern.

Und passen somit perfekt in eine moderne gesunde Ernährung, vielseitig und abwechslungsreich.

 

Die schöne Aufmachung des Einbands mit Prägedruck und goldener Schrift ist sehr hochwertig und ansprechend. Die vielen tollen Fotos der Gerichte laden zum Kochen und genießen ein.


5 von 5 Sternen

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