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Nur Salat - Salat im Mittelpunkt von Genuss und Ästhetik!

Das Buch „Nur Salat“ von Eva Bezzegh, erschienen im Callwey Verlag, ist eine Liebeserklärung an das, wie ich finde beste Gericht überhaupt „Salat“!

Raus aus dem tristen Schattendasein als öde Beilage, steht Salat hier im Mittelpunkt und erfährt eine besondere Kür.

„Nur Salat“ von Eva Bezzegh
„Nur Salat“ von Eva Bezzegh

Eine Vielfalt aus edlen und regionalen, sowie saisonalen Zutaten, mit neuen Ideen und Inspirationen der Zutatenkombinationen lassen den Salat zum Hochgenuss werden.

Ein anspruchsvoller Salat ist aufregend, dabei harmonisch und geschmacklich ausgewogen. Salat kann vielseitig, oder sogar universell sein, wenn man bedenkt dass er im Grunde an jede Stelle einer Menüfolge passt.

Genauso kann eine köstliche Salat-Bowl eine ganze Mahlzeit ersetzt sich von einer Beilage zum Mittelpunkt der Tafel entwickeln.

Die Grundlage vieler Salate sind Blattgemüse, das Beste, egal ob dunkel oder hell grün, gelb, rötlich oder sogar lila ist ihr hübsches Aussehen, das Volumen und die Leichtigkeit, die sie einem Salat geben.

Die meisten Gartensalate enthalten reichlich Nährstoffe. Fast alle weisen einen erheblichen Gehalt gesundheitsfördernde Antioxidantien, Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine auf, wie Vitamin C, B Kalium, Phosphor, Eisen, Magnesium oder Folsäure.

Regelmäßig verzehrt können Sie die Verdauung verbessern, das Krebsrisiko senken, das Hautbild verbessern, das Immunsystem stärken, bei der Gewichtskontrolle helfen und zur Regulierung des Cholesterin-und Zuckerspiegels beitragen.

Also genug Gründe sich dem Thema Salat genauer zu widmen. Das macht besonderen Spaß mit den köstlichen Salatideen des Buches, wie:

-Räucherforellensalat mit Mandarine und Avocado

-Rote Bete-Salat

-Couscossalat mit gegrilltem Lachs, getrockneten Aprikosen und Orange

-Selleriesalat mit Wachteleiern

-Leuchtend grüner Asia-Hähnchensalat

-Belugalinsensalat mit Süßkartoffeln und Fenchel

-Kohl Fenchel Karottensalat mit Joghurt

-Brathuhn-Avocado-Salat mit Erbsen und Spinat

-Bunter Kirschtomaten-Salat mit Chili und Kräutern

-Warmer sizilianischer Neue-Kartoffeln-Salat

und vielen weiteren Köstlichkeiten. Alle Zubereitungen sind unkompliziert und Schritt für Schritt beschrieben.

Alle Rezepte basieren auf dem Prinzip möglichst viele saisonale und regionale Zutaten zu verwenden. Aus diesem Grund ist das Buch nach Monaten aufgebaut, so lassen sich gleich passende Salatrezepte nach der jeweiligen Saison auswählen.

Besonders zu erwähnen sei die außergewöhnlich schöne Aufmachung des großen Einbandes mit mattierter Oberfläche und Prägedruck.

Mit tollen Fotos, die jedes Gericht wie ein Kunstwerk in Szene setzen.

„Nur Salat“ ist ein ausgefallen schönes Buch, welches einen ganz besonderen Platz i in meinem Kochbuch Regal bekommt!


5 von 5 Sternen

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