Das Buch „Nenad at home“ vom Schweizer Sterne Koch Nenad Mlinarevic, erschienen im AT Verlag, zeigt in diesem Buch wie einfach und genial Kochen im Alltag und ganz privat funktioniert.
Hier steht nicht die Kunst auf dem Teller im Mittelpunkt, sondern eine unkomplizierte und schnelle Zubereitung dafür aber mit genauso viel Leidenschaft und Aromenvielfalt wie man es bei ihm auf beruflichem Wege kennt. In diesem Buch findet man seine ganz privaten Rezepte, so wie er für sich und seine Lieben kocht.
Alles in diesem Buch ist ausnahmslos in seiner eigenen Küche zu Hause in Zürich entstanden, zubereitet und fotografiert worden.
Manche Idee, manches Basisrezept, stammt zwar aus einem seiner Restaurants oder begleitet ihn schon seit vielen Jahren, aber vom gebratenen Sandwich über den Proteinshake bis zum aufwendigen Gericht für einen schönen Abend mit Gästen bereitet er all dies genauso für sich selbst, für seine Freunde Kinder, und Familie zu.
18 Basisrezepte bilden die Grundlage seiner Küche, deshalb stehen sie am Anfang des Buches. Zuhause macht er nicht alles von Grund auf selbst. Manche Produkte aus dem Asia-Laden oder dem Supermarkt sind so gut, dass man sie mit wenig Aufwand aufwerten oder gleich mit verwenden kann.
Ein Kapitel mit seinen Liebsten Fertigprodukten gehört deshalb ebenso zum Inhalt des Buches wie einige aus seiner Sicht unverzichtbaren Küchenwerkzeuge.
Seit 1997 ist er Koch und dieser Beruf hat für ihn nichts von der magischen Faszination verloren, seit er mit 14 Jahren zum ersten Mal den Fuß in eine Profiküche gesetzt hat.
Diese Leidenschaft und Faszination spiegelt sich in Rezepten wider, wie:
– eine Marinade für alles
– Kräuteröl
– eingelegte Charlotten
– Nussbutter mit Salbei
– Zwiebel schmelzen mit Butter und Lorbeer
– chilicrunch
– Senfdressing
– Granola
– das Müsli
– Proteinshake
– French Toast de luxe
– Avocado-Toast
– geröstete Auberginen mit Tomaten Salsa
– Rauchtofu Salat
– geröstetes Brot mit Thunfisch aus der Dose
– glutenfreie Pasta mit Tomaten-Fenchel-Sugo
– geschmorte Kalbsbacken mit Kichererbsen-Peperonata und Polentaschnitten
– Zitronenrisotto mit Langusten und grünem Spargel
– glutenfreier Schokokuchen mit Schokomousse und Chantilly
und vielen weiteren tollen Rezepten.
Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben, und weitestgehend unkompliziert.
Die Rezepte aus dem Kapitel „Kochen für Freunde“ sind etwas aufwendiger, aber gut nachzukochen.
Die schöne Aufmachung des Einbands mit silbernem Deckel und halbem Umschlag ist sehr hochwertig und ansprechend.
Besonders gut gefallen mir die Basic Rezepte und Grundzubereitungen von Marinade, Pasten, Saucen und Wirtsmischungen, sie lassen sich vielseitig verwenden. Ein tolles Buch voller Genuss voller Ideen für zuhause.
Die vielen Fotos der Gerichte machen Lust aufs Kochen, Rezepte für jeden Tag mit dem Know-how eines Sternekochs, einfach genial!
5 von 5 Sternen
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