top of page
Suche
GaumenkinoKoeln

Lovis kocht - Vegetarisch durchs Jahr mit Liebe und Leidenschaft!

„Liebe geht durch den Magen!“

Könnte genauso gut der Titel des Buches! „Lovis kocht“ sein.

Das Buch von Lovis Messerschmidt, erschienen im DuMont Verlag zeigt, wie Liebe vermittelt, nämlich in Form von köstlich zubereiteten Speisen.


Lovi kocht!
Lovis kocht!

70 vegetarische und vegane Gerichte die in jedes Zeitmanagement passen, dafür steht dieses Buch! Es ist eine Sammlung von Rezepten, mit denen sie versucht ihren Liebsten ein wohliges Gefühl und einen warmen Bauch zu  bescheren.

 

Bei ihren Rezepten ist ihr wichtig authentisch zu bleiben, Zutaten zu nutzen, für die sie sich unabhängig von Trends begeistert, Gemüse und Kräuter aus dem eigenen Garten und der Natur zu verwenden und vielfältige Optionen zu nutzen. Für sie ist Kochen nicht nur Teil ihrer täglichen Aufgaben. Wäre es ihr eine Bürde, würde sie kaum so viel Lebenszeit damit verwenden in der Küche zu stehen. Vielmehr ist es für sie eine Möglichkeit mental abzuschalten und sich kreativ auszuleben.

 

Inspiration für neue Ideen lauern gerade im digitalen Zeitalter an jeder Ecke.

Wenn Sie dieses oder jenes Gericht noch nicht probiert hat, Schmucks steht sie am Herd und versucht sich an einer eigenen Interpretation der Ideen.

Frische hochwertige Zutaten, solide Grundlagen können mit ausreichend kreativer Inspiration und etwas Freude am Kochen für Vielseitigkeit auf dem Teller sorgen. Denn das, was wir jeden Tag essen, ist so viel mehr als reine Nährstoffaufnahme! Gutes Essen ist Lebensqualität, Stoff für zukünftige Erinnerungen und Teil unserer Identität.

 

Das spiegeln auch ihre Rezepte im Buch wieder, wie beispielsweise:

        -    Spargel mit Kräuterbutter

–      Kohlrabi-Kabel-Gemüse

–      Gartensalat mit eingelegten Radieschen

–      Vanillesauce

–      Brioche

–      Spargelsalat

–      Rosensirup

–      Brotsalat mit Tomaten

–      gegrillter Blumenkohl

–      Ricotta-Tomaten-Tarte

–      Gurkensuppe mit Pfefferlingen

–      Feigen-Ziegenkäse-Tarte

–      Linsensalat mit glassierten Zwiebeln

–      French Toast mit Birne

–      Zitronen-Mais-Kuchen

–      Kirschmichel

–      Pfirsichkuchen

–      Kürbiswaffeln

und viele weitere köstliche Rezepte.

Alle Zubereitungen sind sehr gut beschrieben und lassen sich ganz unkompliziert mit wenigen Zutaten zubereiten.

Das Besondere sind hochwertige frische saisonale Zutaten, köstlich kombiniert.

Die schöne Aufmachung des Einband mit markierter Oberfläche und teilweise lackierten Druck ist sehr hochwertig und ansprechend. Die vielen großartigen Fotos der Gerichte lagen zum Nachkochen ein.

 

Es sind Rezepte für die ganze Familie und eignen sich auch super für Kinder, somit ist dieses Buch auch ein perfektes Familienkochbuch.

Da die Kapitel nach Jahreszeiten aufgebaut sind lernen hier schon die kleinsten welches Obst und Gemüsemann zu welcher Jahreszeit am besten ist.

Nicht nur lecker auch noch schnell zubereitet passen die Gerichte super in den Alltag!

 

 5 von 5 Sternen

2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page