Das Buch „Gemüse to go“ von Thomas Hofmann, erschienen im Löwenzahn Verlag, zeigt wie schnell sich vegetarische Köstlichkeiten viel Gemüse zum Mitnehmen für die Mittagspause vorbereiten lassen.
Denn frischgekochtes und gesundes Essen sollte nicht nur Zuhause zum Grundsatz werden. Seine Haupt- und Zwischenmahlzeiten selbst kochen von Zuhause mitzunehmen hat Tradition früher wie heute.
Aus aktuellen Umfragen weiß man, dass noch immer mehr als die Hälfte der Deutschen ihr Essen von zu Hause mitnehmen.
Wer sich sein Essen selbst mitnimmt weiß genau was er ist, und muss keine Kompromisse machen.
Das Buch bietet über 100 abwechslungsreiche tolle Ideen für Gerichte unterwegs.
Man kommt auch hier nicht um das Thema Verpackung herum. Die transportgeeignete Verpackung für vorbereitete Speisen muss den Anforderungen des Alltags gerecht werden. Vor allem sollte es praktisch, einfach und umweltfreundlich sein. Dabei ist es nicht nötig viel Geld in neue Behältnisse zu investieren. Oft tummeln sich Einmachgläser mit Schraubverschluss oder Klammern und Gummiringe im Keller, warum diese nicht für das mittägliche Essen verwenden?!
Gut eignen sich auch Gurkengläser und Co. aus dem Supermarkt. Sie kommen quasi gratis ins Haus, sind wiederverwendbar und in den unterschiedlichsten Größen erhältlich.
Die Gerichte des Buches sind entstanden mit dem Wunsch nach gesundem Essen, auch unterwegs dabei liegt der Schwerpunkt auf Gemüse.
Es sind Rezepte die einfach zubereitet sind, optisch und geschmacklich jeden Transport gut überstehen. Ob Schule, Uni oder Büro-mit den Rezepten für Lunchbox oder Glas ist man im Alltag gut ausgestattet.
Mit Rezepten, wie:
-Kalte Gartenkräutersuppe mit Knoblauchcroutons
-Ratatouille-Suppe nach TCM
-klare Tomatensuppe
-Bunter Gemüse-Linsen-Salat
-Djuviec-Reissalat mit Mango
-Süßsaurer Glasnudelsalat
-Schichtsalat „Caprese“
-Shaking Zoodles mit Minzpesto und Babyspinat
-Taboule
-Das perfekte Burgerbrot
-Würziger Grillgemüseburger
-Falafelburger
-Salatwraps
-Gemüsegratin mit würzigem Bergkäse
-Samosa-Kürbis-Strudel
-Kichererbsen-Tofu-Laibchen
und vielen weiteren lecker-gesunden Gerichten to go.
Für eine gesunde Ernährung ist es wichtig eine gute Mischung aus naturbelassenen Kohlehydraten, Eiweiß und gesunden Fetten zusammenzustellen, angelehnt an die Ernährungspyramide findet man hier abwechslungsreiche Speisen.
Dafür verwendet man am besten und verarbeitete Lebensmittel, wenig raffinierten Zucker, oder Weißmehlprodukte.
Die erste Wahl bei Obst und Gemüse ist Bio Qualität, denn diese Produkte unterliegen strengen Kontrollen.
Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt gut beschrieben und weitestgehend unkompliziert.
Die schöne Aufmachung des Einbandes mit strukturierter Oberfläche und den vielen tollen Fotos der Gerichte ist sehr hochwertig und ansprechend.
Tolle Ideen machen Lust auf eine lecker-gesunde Pause überall.
5 von 5 Sternen
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