top of page
Suche
GaumenkinoKoeln

Die grüne Familienküche - Gesund, vegetarisch, köstlich die perfekte Familienküche!

Das Buch „Die grüne Familienküche“ von David Franklin und Luise Vandahl, erschienen im Knesebeck Verlag, ist das fünfte Kochbuch der Autoren und richtet sich an Familien die ihren Kindern eine gesunde abwechslungsreiche und leckere Küche bieten möchten, vegetarische Gerichte die sich unkompliziert in den Alltag eingliedern.

„Die grüne Familienküche“ von David Franklin und Luise Vandahl
„Die grüne Familienküche“ von David Franklin und Luise Vandahl

Wer Kinder hat weiß es ist nicht immer einfach viel Gemüse auf den Tisch zu bringen. Das Gemüse jedoch richtig lecker sein kann, auch für Kinder zeigt dieses Buch!

Sie möchten anderen Familien zeigen welche Erfahrungen gemacht haben mit drei hungrigen Mäuler nannte Tisch, im Alter von 8, 4 und zwei Jahren gesunde Gerichte auf Gemüsebasis für die ganze Familie zu kochen.

Gerichte die allen schmecken!!! Wer hat schon Zeit und Energie doppelt zu kochen? Dass dies nicht nötig ist zeigen die Gerichte des Buches.


Es ist ein Kochbuch für die ganze Familie, bietet originelle moderne und gesunde Gerichte die auf den Gaumen der Kinder zugeschnitten sind, jedoch auch Erwachsene ansprechen.

Viele Rezepte haben zum Upgrade Vorschläge für Erwachsene. Es sind Ideen wie man Gerichte scharfer, grüner, würziger bekommt, ihnen mehr Struktur und Substanz verleiht, oder Suppen durch Einlagen ergänzt.

Die Mehrzahl der Rezepte im Buch fällt in die Rubrik „Alltagsküche“ hier gefällt mir besonders wie simpel viele Rezepte sind und sie begeistern mich durch ausgefallene Kombinationen der Zutaten, oder die Verwendung bestimmter Obst und Gemüsesorten in unbekannter Form.


Zu den verschiedensten Themen, wie: die Partyküche, Landbox-Rezepte, oder das Dessert Kapitel zeigt köstliche Gerichte, wie:

-Spinat-Frischkäse-Waffeln

-Sushi-Burrito-Rollen

-Halloumi-Souvlaki in Pita-Taschen

-Orientalischen Brokkoli aus dem Ofen

-Tofu-Cashew-Masala

-Tomatensuppe mit Tortellini

-Grüne Suppe mit Sahnewölkchen

-Möhren-Ingwer-Bratlinge

-Regenbogenpfannkuchen

-Röstgemüsesuppe aus dem Mixer mit Halloumi-Croutons

-Gefüllte Süßkartoffelschiffchen

-Gebackenes Tempura-Kokos-Gemüse

-Dino-Burger

-All in one Lasagne

-Gefüllte Sandwichrolle mit Erdnuss-Hummus und Möhren

-Pastasalat mit Orangen-Basilikum-Pesto

und viele weitere vegetarische Köstlichkeiten.

Alle Zubereitungen sind sehr gut beschrieben und erprobt, sie lassen sich gut nacharbeiten Gelingen wirklich alle!


Die ausgefallenen Kombinationen der Zutaten machen Lust aufs Kochen.

Sehr lecker finde ich beispielsweise das Tofu-Cashew-Masala, die cremige Brokkoli Pasta, oder die Kartoffel Tortilla mit Erbsen und Spinat.

Ein Highlight für jede Feier ist die Böreck-Schlange, sie ist nicht nur unglaublich lecker sondern spricht optisch besonders Kinder an.

Ein guter Tipp ist es die kleinen in der Küche mit einzubeziehen, dann schmeckt das hinterher gleich doppelt so gut. Für jedes Rezept findet man im Tipp „helfende Händchen“, mit Ideen welche Tätigkeiten bei der Zubereitung die Kinder übernehmen können.

Die schöne Aufmachung des Einbandes mit Prägedruck und den vielen tollen Fotos der Gerichte ist sehr hochwertig und ansprechend.

Manche Gerichte werden in Fotostraßen Schritt für Schritt beschrieben.

Ein tolles Buch mit neuen vegetarischen Ideen macht Lust aufs Kochen und Genießen!


5 von 5 Sternen

193 Ansichten0 Kommentare

Commentaires


bottom of page