Das Kochbuch „Ayses Rezepte“ von Ayse Sen, erschienen im Härter Verlag, ist nicht nur eine Sammlung köstlicher Alltagsgerichte, sondern die Verbindung zwischen zwei Kulturen auf kulinarischer Ebene.
Der deutschen und türkischen Esskultur, ein toller Gedanke wie ich finde. Denn was gibt es schöneres als eine Landeskultur über ihre Küche kennen zu lernen.
Hier findet man leckere Alltags- und Familienrezepte die ihren Ursprung in beiden Kulturen haben vereint in einem Buch!
Die Rezepte sind eine gelungene Kombination aus leckeren unkomplizierten Rezepten mit Klassikern der deutschen Küche und mediterran-türkischen Küche neu interpretiert. Eine moderne Küche für jeden Tag, Essen für größere Runden mit Freunden und Familie.
Darum ist dieses schöne Kochbuch nicht nur auf Deutsch, sondern auch auf Türkisch erschienen.
Dabei stehen frische Zutaten und eine ausgewogene Ernährung im Vordergrund, mit Gerichten wie:
-Eingelegter Paprika
-Hummus
-Geröstete Tomaten
-Bruschetta mit Guacamole
-Kartoffelsalat mit Zucchini
-Kartoffel-Gurken-Salat
-Grüner Linsensalat
-Salat mit Falafel und Sesam-Joghurt-Dressing
-Geröstete Tomatensuppe mit Basilikum
-Blumenkohlsuppe
-Gnocchipfanne mit Tomaten und Blattspinat
-Gebratene Auberginen mit Kichererbsen
-Frikadellen mit Sauce
-Gerstennudeln mit Fleisch und Gemüse
-Kartoffelfrikadellen
-Bauerntopf
-Auberginen und Zucchiniröllchen mit Frikadellen
-Rinderbraten mit Sojasauce
-Lachs mit Kräuter-Sahne-Sauce
-Pfannenbrot
-Knusprige Simits
-Türkische Teigtaschen mit Gemüsefüllung
-Brownie- Cheesecake
-Türkischer Grieß Blechkuchen mit Mohn
-Apfel-Walnuss-Kuchen
-Zitronen-Mohnkuchen
und vielen weiteren tollen Rezepten.
Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt gut erklärt, so dass auch weniger geübte Köche damit gut zurechtkommen sollten.
Bekannt durch ihren Instagram Kanal „Ayses Kitchen“ folgen ihr auf Instagram inzwischen 1,5 Millionen Fans und lassen sich von ihrem kulturell verbindenden leckeren Rezepten inspirieren.
Die schöne Aufmachung des Einbands mit teilweise lackiertem Druck ist sehr hochwertig und ansprechend. Die vielen tollen Fotos setzen jedes Gericht gekonnt in Szene.
Ein gelungenes Konzept für eine ideale Verbindung von Gerichten und Zutaten beider Kulturen für eine neue moderne Küche.
So wird aus dem deutschen Klassiker Möhren Gemüse mit Kartoffelstamm und Frikadellen eine neue Variante die sehr zu empfehlen ist.
Frikadellen mit Sauce, hier sind die Frikadellen kleiner in einer köstlichen Sauce mit Möhren, Zwiebeln und Champignons. Die Frikadellen sind gewürzt mit Kreuzkümmel die Sauce ist mit Knoblauch und Tomatenmark angereichert und gibt dem Gericht etwas köstliches Neues!
Die Rezepte des Buches umfassen Vorspeisen, Salate, Hauptspeisen, Gebäck, sowie Kuchen und kleine Köstlichkeiten.
Alles liebevoll dargeboten, lädt das Buch zum Nachkochen ein!
5 von 5 Sternen
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