Das Hawaii-Kochbuch „Aloha“ von Viola Lex und Nico Stanitzok, erschienen im EMF Verlag, weckt Sehnsüchte!
Es beschreibt die paradiesische Schönheit Hawaiis mit seinen vielen kleinen Inseln und den kulinarischen Traditionen.
Weiße Sandstrände, schwarze buchten, blau schimmernde Wasserfälle, saftig grüne Dschungelwälder und glühend rote Lavaströme, auf Hawaii zeigen sich die Natur in voller Farbenpracht.
Hawaii ist das abgelegenste Inselarchipel der Welt.
Das nordamerikanische Festland ist rund 4000 km entfernt. Asien befindet sich noch weiter weg mit ca. 6000 km.
Ein Flug von Deutschland, ohne zwingende Zwischenstopps, dauert etwa 20 Stunden reine Flugzeit.
Zwölf von 13 möglichen Klimazonen existieren auf Hawaii.
Da es keine ausgeprägten Jahreszeiten gibt herrscht ganzjährig ein mildes Tropenwetter.
Im Sommer liegt die Durchschnittstemperatur bei 28° tagsüber, im Winter bei etwa 25°.
Kulinarisch bietet Hawaii eine Fülle von lokalen Produkte, sie reichen von riesigen, buttrigen Avocados über intensiv-aromatische Macadamianüsse, vitaminreichem Grün Kohl, bis zu herrlich süßen Ananas.
Für einen authentischen Ort eignen sich die Fruchtstände am Straßenrand.
Dort bieten Bauern ihre Ernte zu kleinen Preisen.
All diese wunderbaren Erzeugnisse sind Zutaten köstlicher Gerichte. Ob als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht überall auf Hawaii begegnet man der „Poke“ ein Bowlgericht meist als Salat mit rohem Fisch. Auf Hawaii ein Nationalgericht, dass es sogar in vielen Supermärkten als To-Go-Variante an der Frischetheke zu kaufen gibt.
Gepaart mit weiteren gesunden Zutaten, wie Avocados und Süßkartoffeln hat der hawaiianische Klassiker weltweit große Beliebtheit erlangt.
Doch Hawaii hat noch viele weitere Köstlichkeiten zu bieten, wie:
-tater tots Nachos
-Frühlingsrollen
-Hähnchenflügel
-fruchtige Fleischbällchen-Spieße
-Crunchy Garnelentoast
-Temaki-Sushi
-saftige Schinken-Käse-Taschen
-Ananas im Baconmantel
-Hawaiianischer Lachssalat
-BBQ-Tofu-Bowl
-Pineapple Pork Bowl
-Huhn in Kokosmilch
-loco moco Hawaiis most famous
-Beef Tomato
-Garnelen in Knoblauch
und viele weitere tolle Gerichte.
Alle Zubereitungen sind sehr gut beschrieben und lassen sich leicht nachkochen.
Die schöne Aufmachung des tollen Einbandes mit strukturierter Oberfläche ist sehr hochwertig. Mit den tollen Fotos von Hawaii und den genialen Gerichten bekommt man Lust auf die köstlich-gesunde Urlaubsküche.
Harmonie, Liebe und Respekt-das ist der „Aloha-Spirit“, den man auf Hawaii überall spürt und schmeckt. Ein ganz besonders schönes Buch!
5 von5 Sternen
Comments