Das neue Buch „7 mal anders“ von Jamie Oliver, erschienen im DK Verlag, bringt neuen Schwung in die Alltagsküche.
Eigentlich ist es doch bei uns allen so, wir haben ein Repertoire von 10 - 20 Gerichten die immer wieder gekocht werden.
Dabei greifen wir gerne zu Lieblingszutaten, wie: Brokkoli, Avocado, Hähnchenbrust, Bratwurst, Lachs, Süßkartoffeln, Eier, Hackfleisch, Kartoffeln, Garnelen, Paprika und viele mehr.
Jamie Oliver hat sich in diesem Buch zur Aufgabe gemacht genau diese Zutaten aufzugreifen und zu jeder Lieblingszutat sieben unkomplizierte Rezepte vorzustellen, die ganz unterschiedlich sind und bestimmt schnell Einzug in unseren Alltag finden.
Im Sinne einer ausgewogenen Ernährung sind 72 % der Rezepte alltagstauglich gestaltet und 28 sind für besondere Gelegenheiten gedacht.
So ist für jeden Tag und Anlass etwas dabei!
Besonders zu erwähnen ist eine bewährte kurze Zutatenliste, dazu Abbildungen die einen schnellen Überblick verschaffen.
Die Rezepte haben verschiedene Portionsgrößen vom Single-Teller bis hin zu sechs Personen Rezepten, sie lassen sich alle problemlos erweitern oder reduzieren.
Im Mittelpunkt aller Rezepte steht auch immer der Faktor Zeit, „Ich habe keine Zeit zu kochen!“ Gilt bei diesen Rezepten nicht. Manche Gerichte sind in 10 Minuten fertig, andere erfordern nur minimale Vorbereitung, den Rest erledigt der Backofen oder der Herd.
Faszinierend ist wie abwechslungsreich die Rezepte sind, die eine Zutat immer wieder in neuem Gewand zeigt. Wie beispielsweise Paprika, der sich hier zeigt als: Hähnchen mit Paprika-Kichererbsen, Glasierter Miso-Paprika, Ofenpaprika mit Choritzo und Garnelen, Kartoffel-Wedges mit Paprika, gefüllte rote Paprika, oder Fajitas mit geröstetem Paprika.
So beinhaltet das Buch insgesamt 120 tolle Rezepte, wie:
-Cremiges Brokkoli-Risotto
-Kinderleichte Brokkoli-Quiche
-Brokkoli-Halloumi-Salat
-Blumenkohl-Kichererbsen-Curry
-Knuspriger Blumenkohlreis
-Pasta mit Blumenkohl und Käse
-Avocado-Kicherebsen-Toast
-Überbackene Avocados
-Avocado-Tempura
-Bratwurst-Kartoffel-Pie
-Pasta mit Bratwurst
-Teriaki-Ziehamonika-Lachs
-Einfacher Lachs im Blätterteig
-Süßkartoffeleintopf
-Poke mit Süßkartoffel & Lachs
-Rührei Spezial
-Sonniger Eiersalat
und viele weitere geniale Köstlichkeiten.
Die schöne Aufmachung des Einbandes mit teilweise lackierten Prägedruck ist sehr hochwertig. Jedes Rezept präsentiert sich auf einer Doppelseite mit einem tollen Foto des fertigen Gerichtes, welches Lust aufs Kochen macht.
Ein Buch für mehr Abwechslung im Alltag auf dem Teller!
5 von 5 Sternen
Comments