Was kochen wir morgen? Wer kennt die Frage nicht!
Hier ist die Antwort mit dem Buch „365 jeden Tag einfach kochen & backen“ von Maike Peters, erschienen im Prestel Verlag, findet man 365 alltagstaugliche unkomplizierte Rezepte.
Die sich in ihren Zutaten perfekt in Jahreszeiten einpassen. So findet man ganz schnell Rezept Ideen mit saisonalen Zutaten.
Aber auch Wochentage spielen eine Rolle bei den Rezepten. Die lange Erfahrung im Umgang mit ihrem Foodblog zeigt, dass Wochentage und Wochenende unterschiedliche Rezepte verlangen.
Auch wenn die Woche nach einfachen Rezepten verlangt, so bietet sich das Wochenende dafür an ausgefallene Genüsse zu probieren. Dazu gehört auch ein Spaziergang über den Markt am Samstagmorgen um sich vom frischen Angebot an Obst und Gemüse inspirieren zu lassen und ein leckeres gesundes Mittagessen zu kochen.
Besonders steht bei den Rezepten des Buches eine mediterrane Küche im Mittelpunkt, jedoch auch überlieferte Klassiker vielleicht etwas modernisiert haben ihr ihren Platz.
Ihre Rezepte sind dabei stark von saisonalen Produkten und dem Kalender beeinflusst mit dem gesamten Spektrum an Farben und Aromen auf den Teller, was Mutter Natur zu bieten hat!
Durch eine regionale und saisonale Zubereitung der Rezepte hat Obst und Gemüse den Höhepunkt der Reife erreicht. Das macht sich beim Nährstoffgehalt genauso wie beim Geschmack bemerkbar und garantiert höchsten Genuss.
Tomaten, Bohnen Zucchini oder ob es ihnen beispielsweise kauft sie gleich in größeren Mengen um die Rezeptmenge zu verdoppeln und ein Gericht an mehreren Tagen zu genießen. Maike Peters Vorliebe gilt nicht nur der Mittelmeerküche sondern auch den traditionellen, bodenständigen kochen ihrer Mutter mit ehrlichem Wohlfühlessen, das mit Familie und Freunden am Tisch geteilt wird. Ein zarter Braten, oder der Duft eines warmen Hefezopfes erfüllt wärmendes und fröhlich die Seele.
Genauso wie Pizza, Lasagne und andere Teiggerichte bringen sofortige Glücksgefühle. Es ist eine bunt gemischte Sammlung an Rezept in diesem Buch. Unterschiedlichste Rezepte einige lassen sich ganz unkompliziert in den prall gefüllten Terminkalender einfügen, sowie Genussrezepte fürs Wochenende, Seelenfutter, und Gerichte für ein Essen freuen.
Findet man hier köstliches, wie:
-Spaghetti mit Ricotta, Orange und knusprigem Salbei
-Germknödel mit Pflaumen, Mohn und Vanillesauce
-Fenchel-Tomaten-Lasagne mit Speck
-Gewürz- Hähnchenkeulen mit Weißen Bohnen und Minze
-Spanischer Mandelkuchen mit Blutorange
-Spinat-Gnocchi mit Pilzen und Speck
-Schnitzel-Krautsalat-Sandwich
-Tahini-Dattel-Kuchen
-Rote Bete mit Olivenöl und Meersalz
-Kräuter-Spiegelei auf geröstetem Bauernbrot
-Kabeljau mit Oliven, Petersilie und Zitronen
-Focacchia mit Gruyere und roten Zwiebeln
Spaghetti mit Dicke-Bohnen-Minz-Pesto und Speck
-Tomaten-Mozzarella-Tarte mit Pesto
und viele weitere Rezepte.
Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben, raffiniert in ihren Kombinationen der Zutaten, werden sie zum unkomplizierten Genuss.
Die schöne Aufmachung des Einbandes mit mattierter Oberfläche und den vielen tollen Fotos der Gerichte ist sehr hochwertig und ansprechend.
Dieses schöne Buch ist eine Bereicherung für jede Küche!
5 von 5 Sternen
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