Das Buch „Schlank mit keto“ von Marina Lommel, erschienen im Südwest Verlag, erklärt das Prinzip der ketogenen Ernährung sehr leicht verständlich und bietet gleichzeitig einen 21-Tage-Kickstart in eine ketogene Ernährung mit leckeren Rezepten!
Auf den ersten Blick widerspricht eine ketogene Ernährung all dem, was man bisher für richtig gehalten hat.
Eine kohlehydratarme Ernährung mit wenig Fett kann jedoch langfristig nicht funktionieren. Dadurch ist der Energiebedarf nicht gedeckt und Heißhunger entsteht.
Die ketogene Ernährung ist anders, im Gegensatz zur verbreiteten Meinung enthält sie nicht über aus viel Fleisch. Es steht nur so viel Protein auf dem Speiseplan wieder Körper benötigt.
Den Hauptteil macht eine große Menge Gemüse in einer bunten Vielfalt aus.
Der entscheidende Faktor ist die ausreichende Menge Fett zu verzehren, dass der Energiebedarf des Körpers ausreichend gedeckt ist.
Fett verlangsamt die Verdauung, Sättigung und ist zudem wichtiger Ausgangsstoff für die Hormone. Die niedrigen Blutzuckerschwankungen bei einer ketogenen Ernährung ermöglicht eine aktive Fettverbrennung rund um die Uhr, denn Insulin ist der Gegenspieler der Fettverbrennung!
Eine ketogene Ernährung ist eine Ernährung die eine Ketose hervorruft.
Die Ketose ist ein Stoffwechselzustand, definiert wird er dadurch, dass bestimmte Moleküle -die Ketokörper- stärker im Blut vorkommen als sonst.
Entscheidend für eine Ketose sind: eine niedrige Kohlehydratemenge, eine moderate Proteinmenge, eine minimale Insulinausschüttung ohne große Schwankungen.
Der genaue Vorgang der Ketose wird im Buch ausführlich erklärt. Mit den leckeren Rezepten ist der Einstieg in eine ketogene Ernährung unkompliziert und lecker.
Hierzu findet man im Buch leckere Rezepte, wie:
-Keto-Blaubeer-Pancakes
-Himbeer-Kokos-Power-Bowl
-Feine Lauchquiche
-Spiegelei mit Guacamole
-Sahniges Rührei
-Foodpunk-Keto-Matcha
-Frühstücksbrownies
-Chocolat-Truffle
-Herbstsalat mit Rinderfiletstreifen
-Avocado-Tomatensalat
-Salatwrap mit Räucherlachs
-Quiche mit Räucherlachs und Lauch
-Indisches Butter-Hühnchen
-Kokos-Fischstäbchen mit Rahmspinat
-Züricher Geschnetzeltes mit Blumenkohlreis
-Mousse au Chocolate
-Erdbeeren mit Mascarponecreme
und viele weitere tolle unkomplizierte Gerichte.
Alle Zubereitungen sind Schritt für Schritt beschrieben und lassen sich schnell zubereiten.
Die schöne Aufmachung des Buches mit mattierter Umschlag ist sehr hochwertig und ansprechend.
Ich finde „Schlank mit Keto“ ein tolles Buch, für alle die neu einsteigen in eine ketogene Ernährung oder sich über dieses Thema ausführlich informieren möchten. Denn hier wird nichts bescheinigt, auch die Herausforderungen einer Umstellung werden erklärt und in Angriff genommen. Ein tolles Buch mit einem interessanten und komplexen Thema!
5 von 5 Sternen
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